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Saumon au sirop d’érable

C’était le plat principal de mon dîner presque parfait. Ce n’est pas exceptionnel mais c’était plutôt réussi et les invités avaient apprécier.

Pour 4 personnes
4 morceaux de saumon
2 cuillères à table de beurre
2 grosses échalotes françaises
60ml ( 1/3 de tasse ) de sirop d’érable
450 ml (2 et 1/2 tasses ) de crème liquide
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four 180°C
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y laisser revenir les échalotes pour les attendrir.

Verser le sirop d’érable et faire mijoter pendant 5 mn.
Ajouter la crème et laisser réduire de moitié toujours à feu moyen. Saler et poivrer et réserver au chaud.

Pendant ce temps couper les pavés de saumon en cube ou les laisser tel-quels selon la preentation que l’on veut.Saler et poivrer au gout

Placer les au four pendant 15 mn ou jusqu’à ce qu’une écume blanche se forme à la surface du saumon et que la chair soit opaque.

Dresser les morceaux de saumon dans les assiettes et napper de sauce bien chaude.
Servir aussitôt

Moi, je les avais servis avec une timbale formée de riz recouvert de blanc de poireaux emincés et cuit a la poêle. J’avais disposées ensuite les cubes de saumon sur celle-ci et à coté. Puis je les avais napés de sauce et saupoudrer de graines de sésame.

Source : http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com

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