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Brioche de Pâques

Voilà une recette de brioche vraiment sympa, facile à faire et pas trés calorique!

brioche

Pour 1 grosse brioche (ou 2 petites)
180 ml de lait
2 œufs
60 g de beurre fondu
1 petite c à c de sel (1 little tsp)
70 g de sucre
450 g de farine (T65 si possible – la brioche sera plus moelleuse)
2 sachets de Levure boulangère instantanée Francine
1 jaune d’œuf + 2 c à s (2 tbsp) d’eau
sucre perlé ou amandes effilées pour décorer

Dans la machine à pain : mettre le lait, le sel, la farine, le beurre, les œufs, le sucre et la levure dans la cuve. Choisissez le programme Préparation de pâte levée et c’est tout.

Après la première levée, faire retomber la pâte en la pétrissant encore quelques minutes sur un plan fariné. La partager en 3 parts (ou 4 si vous préférez faire une tresse à 4 brins).

Avec chaque morceau, former un long boudin de pâte de 40 cm de long. Déposer 3 (ou 4) boudins côte à côte sur un morceau de papier sulfurisé et tresser la première brioche. Prendre soin de bien souder les extrémités des brins de pâte avant de les glisser au dessous de la brioche.

Dorer la brioche avec un jaune d’œuf battu et détendu avec 2 c à s (2 tbsp) d’eau.
Laisser lever de nouveau pendant 45 minutes environ, dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.

Quand les brioches ont suffisamment gonflé, les dorer une deuxième fois et les saupoudrer de sucre ou d’amandes effilées avant de les faire cuire pendant 10 à 15 minutes en les protégeant avec une feuille d’aluminium en cours de cuisson si nécessaire.

Pour des brioches bien moelleuses, ne pas les faire cuire trop longtemps. Elles doivent tout juste commencer à dorer.

Sources : Cakes in the city

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