Délicieux à l’heure du thé (tout le temps dixit pag), les sablés à la confiture se garderont plusieurs jours dans une boite hermétique en fer.
Préparation : 20 minutes
Repos : 1/2 journée
Cuisson : 15 minutes
Pour un bon petit tas :
75 g de maïzena
75 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 càc de levure chimique alsacienne
175 g de farine
125 g de noisettes ou d’amandes pilées
gelée de groseilles ou de framboises
Dans une terrine légèrement tiède, malaxez le beurre en pommade. Ajoutez les sucres, l’oeuf puis la farine tamisée, la maïzena, la levure, les noisettes ou amandes pilées. Pétrir rapidement l’ensemble. Laissez reposer au frais, pendant une demi journée, dans du film plastique.
Sur une planche à patisserie, étalez la pâte aussi mince que possible. Avec un verre ou un emporte pièce, découpez des formes rondes. Parmis les formes ainsi découpées, en concerver la moitier telles quelles. Sur les autres, enlever un petit cercle central plus petit que le cercle précédent.
Faire cuire tous les sablées, troués ou non, à four modéré (th 3-4), pendant une quinzaine de minutes.
Sur les sablés entiers, étalez une couche de gelée de fruits rouges. Collez sur chaque gâteau ainsi glacé, un sablé ajouré. Ajoutez encore dans chaque ouverture un peu de confiture.
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