Suivez bien la recette sinon il va vous arriver une tuile !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes par plaque
Pour environ 30 tuiles :
125 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 blancs d’oeuf
Préchauffez votre four à 230 C°. Tamisez la farine. Dans un saladier, fouetez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez les blancs d’oeuf un à un puis la farine.
A l’aide d’une petite cuillière, disposez 6 tas de pâte bien espacés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Etalez-les en rond en vous aidant du dos de l’ustensil. Les disques de pâtes doivent-être presque plats afin que le centre des tuiles cuise.
Faire cuire au four 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les bords soient colorés. Ôtez les tuiles de la plaque à l’aide d’une spatule et déposez-les rapidement sur un rouleau à patisserie pour leur donner une forme arrondie.
Variantes :
Tuiles au chocolat : Ajoutez 3 cuillières à soupe de cacao en poudre à la farine puis tamisez ce mélange avant de l’incorporer à la pâte.
Tuiles au amandes : Parsemez chaque disque d’amandes effilées avant de les enfourner.
Source : patisseries maison, marabout
Étiquettes : tuile patisserie