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Tuiles

Suivez bien la recette sinon il va vous arriver une tuile !

tuile-nature-chocolat

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes par plaque

Pour environ 30 tuiles :

125 g de farine

125 g de beurre

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 blancs d’oeuf

Préchauffez votre four à 230 C°. Tamisez la farine. Dans un saladier, fouetez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez les blancs d’oeuf un à un puis la farine.

A l’aide d’une petite cuillière, disposez 6 tas de pâte bien espacés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Etalez-les en rond en vous aidant du dos de l’ustensil. Les disques de pâtes doivent-être presque plats afin que le centre des tuiles cuise.

Faire cuire au four 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les bords soient colorés. Ôtez les tuiles de la plaque à l’aide d’une spatule et déposez-les rapidement sur un rouleau à patisserie pour leur donner une forme arrondie.

 

Variantes :

Tuiles au chocolat : Ajoutez 3 cuillières à soupe de cacao en poudre à la farine puis tamisez ce mélange avant de l’incorporer à la pâte.

Tuiles au amandes : Parsemez chaque disque d’amandes effilées avant de les enfourner.

 

Source : patisseries maison, marabout

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