Menu

Chili Con Carne

Pour 6 personnes:

2 poivrons : un rouge et un vert

2 oignons

2 gousses d’ail

500 à 600 grs de viande de boeuf haché

1 grosse boîte de tomates pelées

1 sachet d’épices à chili

1 grosse et une petite boîte de haricots rouges

un peu de farine

sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir les poivrons coupés en morceaux, puis les mettre de côté . Faire revenir ensuite les oignons , la viande et l’ail.

Dans la cocotte avec la viande, rajouter les poivrons et les tomates pelées . Assaisonner avec sel, poivre et épices à chili. Ajouter les haricots rouges et laisser mijoter quelques minutes .

En fin de cuisson, diluer dans un verre un peu de jus avec de la farine . L’ajouter à la préparation afin de l’épaissir .

Servir avec une salade verte .

Remarques : Le chili peut être préparer la veille et être réchauffé.

S’il en reste, on peut le faire gratiner four avec du gruyère râpé ou le servir avec des pâtes .

Étiquettes : , , ,

1 thought on “Chili Con Carne”

  1. Pag dit :

    Super bon ce Chili Con Carne !!!
    En plus vous l’avez fait plein de fois et c’est tout le temps bon 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *