10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson.
Pour 6 personnes :
50 cL de lait
3 oeufs
1 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
caramel liquide
Faire chauffer les morceaux de sucre avec l’eau dans un moule à flan . Dès que le mélange brunit, retirer du feu . Répartir le caramel sur le fond et les cotés de la casserole en faisant attention de ne pas se brûler .
Faire bouiller le lait avec le sucre vanillé et le sucre en poudre .
Battre les oeufs dans une jatte . Verser tout doucement le lait chaud et ajouter le caramel liquide .
Verser la préparation dans le moule caramélisé, poser le dans la cocotte-minute remplie de quelques centimètres d’eau et poser une assiette sur le moule .
Fermer la casserole et laisser cuire 20 mn à partir de la rotation de la soupape .
Retirer le moule de la cocotte et laisser-le refroidir puis le mettre dans le frigo .
Variantes:
On peut également cuire le flan au four dans un bain-marie pendant une heure th. ?
Étiquettes : caramel, dessert, flan