Pour 4 personnes :
120 g de semoule fine
3/4 de litre de lait
100 g de sucre semoule
1 bâton de vanille
50 g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à café de jus de citron
Mettre dans une casserole le lait. Ajouter la semoule et le sucre ainsi que le bâton de vanille fendu.
Porter lentement à ébullition en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Une fois obtenue, retirer du feu et ajouter le beurre, les 4 jaunes d’oeufs ainsi que les blancs montés en neige. Veiller à incorporer les blancs avec délicatesse.
Enlever votre bâton de vanille.
Dans votre moule, faire un caramel en mettant environ 50 gr de sucre, une cuillère à café de citron et un demi verre d’eau.
Une fois obtenu, intégrer votre préparation et placer le tout au four préchauffé 10 min à 180 degrés (thermostat 6).
Laissez cuire environ 25 min.
Ce gâteau peut être mangé tiéde ou froid. On peut le découper en petits carrés et le grignoter.
Source : Marmiton
Étiquettes : lait, semoule