C’est un dessert que j’aime bien me faire quand je suis a Besançon. J’en fait une casserole en début de semaine pour en avoir toute la semaine. Le mieux c’est de prendre les pommes du jardin dans la periode ù elles sont plus trés bonnes à croquer car un peu poudreuses. Ca permet de les utiliser quand même et c’est plus rapide à faire que les tartes!
Moi je préfère la faire nature, sans sucre, ou avec un tout petit peu de jus d’orange ou d’extrait de vanille, ça apporte un petit plus. Mas je rajoute pas de sucre, c’est assez sucré comme ça à mon goût !
2 pommes moyennes par part
un peu d’eau
jus d’orange ou sucre ou sucre vanillé ou extrait de vanillle (selon les goûs et facultatifs)
Éplucher les pommes et couper les en petits morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole avec un peu d’eau et si vous voulez le sucre et les arômes. Couvrir et faire chauffer à feu moyen pendant une 2Oaine de minutes ( plus ou moins selon le type de pommes). Lorsque les pommes sont cuites, mixer les avec le mixer à soupe pour que la compote soit bien lisse.
La compote peut être mangée chaude ou froide et conserver quelques jours au frigo
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