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Cheese Cake aux Spéculoos

Ce gâteau reste absorbable, même après deux assiettes de tartiflette.

Pour un gâteau de 24 cm de diamètre :

200 g de spéculoos

60 g de dés de beurre + 10 g

600 g de fromage blanc

20 cL de crème fraîche épaisse

sucre en poudre.

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

3 oeufs

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Utiliser un moule rond à bords hauts d’environ 24 cm de diamètre, à charnière si possible car plus facile à utiliser pour démouler.

Préchauffez le four à 150° (thermostat 5). Broyez les biscuits secs dans le bol de votre mixeur. Versez les miettes dans un saladier. Déposez les dés de beurre dans une petite casserole à fond épais et faites-les fondre. Versez le beurre fondu sur les biscuits émiettés et mélangez.

Déposez une couche de biscuits et de beurre fondu au fond du moule. Tassez avec la paume de la main.

Versez le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier et fouettez. Ajoutez la sucre en poudre, les sachets de sucre vanillé, la pincée de cennelle en poudre et la pincée de sel sans cessez de fouetter. Ajoutez un à un les oeufs et la cuillère à soupe de sirop d’érable tout en continuant de mélanger. Versez dans le moule et placez au four pendant environ 35 minutes.

A le sortie du four, attendez 5 minutes avant de décoller les bords en passant une lame de couteau entre le gâteau et la moule. Laissez refroidir, dépoulez et placez environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Peut-être servi avec un coulis de framboises.

Source : Délices de lait (Marabout)

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