Préparation : 20min
Cuisson : 20 à 25min
Pour 8 ramequins :
Quelque pralines concassées
4 belles poires
3 petits suisses
1 boîte de Philadelphia
½ brique de crème d’amande
4 œufs
3 cc de sucre vanillé
Amandes effilées grillées pour le décor
Beurre pour graisser le moule
Préchauffer le four à 190°.
Eplucher les poires et les citronner, puis les couper en morceaux.
Graisser les plats à gratin allant au four et le tapisser de pralines concassées.
Recouvrir de dés de poires et saupoudrer de sucre vanillé.
Dans un saladier mettre les œufs entiers et battre au fouet à main, ajouter le sucre vanillé, la crème d’amande, le Philadelphia, les petits suisses et bien fouetter pour obtenir une crème lisse.
Verser cette crème sur les poires et faire cuire au four pendant 20 à 25 mn.
Faire griller des amandes effilées et les disposer sur le plat juste avant de servir.