Préparation : 30min
Cuisson : 30 min
Pour 8 clafoutis :
4 œufs
150 g de cassonade
450 ml de lait
120g de farine
2 c.s. de poudre d’amande
1 pincée de sel
Arôme amande
8 pêches (ou nectarines)
Préchauffez le four à 180°C. Peler les pêches ébouillantées et couper 4 pêches en dés.
Tamisez la farine avec le sel. Mélangez les œufs et le sucre avec quelques gouttes d’arôme jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1/3 du lait, 1/3 de farine, mélangez, et répétez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus rien. Verser dans des moules en silicone qui font un petit creux sur le dessus.
Mettre au four 30 min environ. Démouler un fois refroidi.
Faire un coulis avec les 4 pêches restantes. Le-réserver au frais et les verser au dessus des clafoutis au moment de servir.