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Eau de rhubarbe

Rafraichissante pendant les chauds après-midi d’été, l’eau de rhubarbe n’est pas compliquée à faire et apporte un goût frais et désaltère.

Ingrédients

  • entre 600 et 800 g de rhubarbe (3 ou 4 grosses tiges)
  • 60 g de sucre de canne
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1,5 L d’eau

Instructions

  • Couper 3 ou 4 grosses tiges de rhubarbe
  • Les éplucher en retirant la fine peau, et en la mettant de côté
  • Couper en morceau les tiges de rhubarbe
  • Faire un fagot avec les épluchures
  • Mettre les morceaux et les épluchures dans un grand saladier (on met les épluchure car elle colore la boisson d’un beau rose pastel, si vous préférez un jaune pâle, ne les mettez pas)
  • Saupoudrer de sucre de canne et couvrir d’un torchon
  • Attendre au moins une heure pour que la rhubarbe rende son eau. Ça fait une sorte de flaque au fond du saladier.
  • Faire bouillir l’eau et la verser dans le saladier, sur la rhubarbe
  • Attendre au moins 12 heures
  • Transférer dans une bouteille et ajouter un peu de sucre en poudre pour casser l’acidité… mais ce n’est pas obligatoire.
  • Garder au réfrigérateur et déguster froid.
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