Rafraichissante pendant les chauds après-midi d’été, l’eau de rhubarbe n’est pas compliquée à faire et apporte un goût frais et désaltère.
Ingrédients
entre 600 et 800 g de rhubarbe (3 ou 4 grosses tiges)
60 g de sucre de canne
15 g de sucre en poudre
1,5 L d’eau
Instructions
Couper 3 ou 4 grosses tiges de rhubarbe
Les éplucher en retirant la fine peau, et en la mettant de côté
Couper en morceau les tiges de rhubarbe
Faire un fagot avec les épluchures
Mettre les morceaux et les épluchures dans un grand saladier (on met les épluchure car elle colore la boisson d’un beau rose pastel, si vous préférez un jaune pâle, ne les mettez pas)
Saupoudrer de sucre de canne et couvrir d’un torchon
Attendre au moins une heure pour que la rhubarbe rende son eau. Ça fait une sorte de flaque au fond du saladier.
Faire bouillir l’eau et la verser dans le saladier, sur la rhubarbe
Attendre au moins 12 heures
Transférer dans une bouteille et ajouter un peu de sucre en poudre pour casser l’acidité… mais ce n’est pas obligatoire.