Mettre le beurre et le lait dans le bol, chauffer à 70°C, force 2.
Pendant que ça tourne, mettre les 20 Carambars l’un après l’autre, disons toutes les 30 secondes. Ça laisse le temps d’enlever l’emballage papier, parce que c’est meilleur sans le papier. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au four ! Les mettre toutes les 30 secondes permet de garder un mélange plutôt liquide sans encombrer le moteur avec un gros pâté de carambars collants tout d’un coup.
Quand tout est fondu et bien lisse, mettre la température à zéro et ajouter le sucre, la farine, la levure, puis les œufs.
Respirer la bonne odeur qui se répand dans la cuisine.
Verser la préparation dans un moule à cake, soit en silicone, soit beurré et fariné.
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. À partir de ce moment, régalez-vous avec les blagues !
Quand le cake est cuit, le laisser tiédir un peu, voir refroidir complètement avant de la déguster.
Instructions (classique)
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant que ça chauffe, ouvrir tous les Carambars de leur papier. Garder le blagues pour plus tard, si le papier ne colle pas trop et que vous arrivez à sauver la pépite d’humour qui s’y cache.
Dans la casserole, poser les Carambars et ajouter le beurre et le lait. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant la préparation régulièrement pour que ça n’accroche pas au fond.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les œufs.
Y ajouter le mélange beurre-lait-Carambars. Respirer la bonne odeur qui se répend dans la cuisine tout en mélangeant.
Verser la préparation dans un moule à cake, soit en silicone, soit beurré et fariné.
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. À partir de ce moment, régalez-vous avec les blagues !
Quand le cake est cuit, le laisser tiédir un peu, voir refroidir complètement avant de la déguster.