Menu

Brownie au chocolat cinq quarts et demi

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre (mettre plus la prochaine fois)
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine T45
  • 3 œufs
  • 100 g de noix (ou de cacahuètes) (mettre moins la prochaine fois)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol. Chacun son style, moi je mets 1 minutes au four à micro-ondes, puis je mélange à la fourchette. Je remets au four 30 secondes, je remélange et c’est lisse et homogène. Si vous préférez le bain-marie, libre à vous.
  3. Dans le bol d’un robot mélangeur, mettre les 3 œufs et les battre avec les 100 g de sucre.
  4. Pendant que le robot est encore en fonctionnement, ajoutez progressivement les 100 g de farine.
  5. Dans la foulée, ajoutez la préparation de beurre et de chocolat, et les 100 g de noix. (À ce stade, vous pouvez confier le bol à celle dont c’est l’anniversaire pour qu’elle fasse la vaisselle avec ses doigts et sa langue.)
  6. Beurrez un moule (ici carré de 18 cm de côté)
  7. Et versez toute la préparation dans celui-ci.
  8. Enfournez pour 20 petites minutes.
brownie
Étiquettes :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *