La pâte gonfle à la cuisson et devient épaisse. Si vous aimez les pâtes à pizza fines, ce n’est pas la bonne adresse. Si vous aimez les trottoirs moelleux qui croquent, c’est ici !
Ingrédients
190 g de levain
500 g de farine T45
10 g de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pas de la 15w40)
210 g d’eau
Instructions
Mettez tous les ingrédients de le bol du pétrin et mélanger.
Si vous n’avez pas de pétrin… bah pétrissez sinon tournez le bouton du pétrin jusqu’à ce que la pâte soit homogène, élastique et non collante. Il faut que le levain soit réparti dans toute la pâte.
Laissez pousser entre 3 et 6 heures, mais bon, ça pousse pas trop non plus.
Étalez votre pâte et garnissez.
Faîtes cuire 25 à 30 minutes. La pâte va lever dans les 10 à 12 premières minutes.