Menu

Sirop de groseilles

Avec 1 litre de jus, on fait environ 1,25 litre.

Ingrédients

  • groseilles
  • 410 g de sucre pour 1 L de jus de groseilles
  • un verre d’eau

Instructions

  1. Cueillir les groseilles et les rincer (pour retirer les feuilles et les fourmis).
  2. Mettre dans un fait-tout avec un verre d’eau et chauffer à feu doux.
  3. Lorsque les groseilles deviennent souple, retirer du feu.
  4. Passer le contenu du faut-tout à la centrifugeuse.
  5. Mettre le jus et le sucre dans le Thermomix 15 min | 105° | force 3 inverse (essayer avec moins de temps)
  6. Mettre en bouteille dans des bouteilles propres, rincées à l’eau bouillante, et boucher.
Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *