Il s’agit d’une évolution des cookies pour faire des gâteaux avec moins de sucre et en ajoutant de la farine T110. Ça reste bon, mais c’est plus « campagnard » et moins « sucre raffiné ».
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
120 g de farine T65 (55 ou 45)
160 g de farine T110
80 g de sucre blanc
80 g de sucre roux (cassonade)
95 g de beurre fondu
110 g de chocolat (pépites ou tablette)
80 g de lait
Instructions
Préchauffer le four à 215°C.
Mettre 110 g de chocolat dans le bol. 3’ | force 7. Réserver au congélateur.
Mettre 95 g de beurre dans le bol. 3’’ | 80° | force 3 inversé
Mettre 80 g de sucre blanc et 80 g de sucre roux.
Mettre 120 g de farine T65 et 160 g de farine T110. 1’’40’ | force 4 inversé
Racler les bords à la maryse. Mettre 80 g de lait. 45’ | force 3 inversé
Mettre le chocolat. 6’ | force 4 inversé
Façonner des galets d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner environ 7 min par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.