Préparation : 15min
Cuisson : 12min
Pour 20 petites étoiles :
220 g de noisette
130 g de sucre
2 blancs d’œufs montés en neige
le zeste d’un citron
3 c à c de cannelle
Pour le glaçage royal :
1 blanc d’œuf monté en neige
du sucre glace
Préchauffer le four (150°C).
Mélanger les noisettes, le sucre, le zeste de citron et la cannelle.
Ajouter progressivement les blancs d’œufs jusqu’à ce que vous obteniez une pâte ferme.
Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur par petits bouts car elle colle. Découper en forme de petites étoiles une à une à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé beurré et faire cuire pendant 12 minutes si le four est à chaleur tournante.
Pendant ce temps, préparer le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf monté en neige et suffisamment de sucre glace pour obtenir un mélange crémeux.
Quand les étoiles sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller du papier de cuisson et de les ranger sur une grille.
Recouvrir chaque étoile de glaçage à l’aide d’une lame de couteau plat et laisser sécher.