Préparation : 20min
Repos: 30min
Cuisson : 10 à 12min
Pour 50 spirales
Ingrédients
250 g de farine
150 g de beurre
1 càc de levure chimique
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d’eau
30 g de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mélangez la pâte avec vos mains et rajouter un peu d’eau pour qu’elle devienne bien homogène et élastique.
Séparez la pâte en deux parties et ajoutez du cacao amer en poudre dans une partie, et le sucre vanillé dans l’autre.
Étalez d’abord la pâte à la vanille sur le plan de travail légèrement fariné puis étalez la pâte au chocolat par-dessus.
Aplatissez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau. Roulez la pâte sur elle-même de manière à obtenir un gros boudin. Enroulez-le dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez ensuite de fines tranches à l’aide d’un couteau dans dans et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer, car ils vont s’étaler un peu lors de la cuisson.
Enfournez les bredeles à 180° pendant environ 10-12 mn. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.
Laissez-les refroidir sur une grille, avant de les mettre dans une boite en fer. Les bredeles se conservent au moins 3 semaines dans une boîte en fer.