Préparation 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 6 verrines :
3 tranches de saumon fumé
8 fonds d’artichaut surgelés
4 c. à soupe de fromage blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan (facultatif)
Aneth
sel et poivre
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les fonds d’artichaut. Laisser cuire 15 minutes. (ils doivent être très tendres).
Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux avant de les mixer.
Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, l’huile d’olive, et le parmesan. Salez et poivrez légèrement, puis incorporez la purée d’artichaut.
Répartissez la crème dans des verrines.
Découpez des lanières de saumon et déposez-les délicatement sur la crème.
Déposez un brin d’aneth sur le dessus.
Servir très frais.