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Bûche chocolat blanc praliné au gâteau épicé

Préparation : 1h30
Cuisson : 12min

5 oeufs
150g de sucre
100g de farine
50g d’amandes en poudre
1 pincée de sel
épices à pain d’épice
200g de chocolat blanc
20cl de crème liquide
chantifix
un peu de lait
100g de pralin
12 crêpes dentelles (type Gavottes)

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc mousseux.Ajouter progressivement la farine et la poudre d’amande et les épices.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Incorporer les blancs à la préparation précèdante.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire au four 12 minutes. Pour verifier si c’est cuit, poser un doigt sur la pâte, si la pâte remonte toute seule, c’est bon!
Démouler la plaque de gémoise avec la tchnique du chiffon humide.
Mouiller le gâteau avec un sirop ou de l’alcool.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde avec un peu de lait. Faire une crème chantilly avec du chantifix et l’ajouter délicatement au chocolat. Ajouter le pralin et les gavottes en miettes.
Etaler la crème sur la pâte, la rouler et réfrigèrer pendant plusieurs heures.

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