Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Pour 4 à 5 personnes :
1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
250 g de pruneaux entiers
250 g de champignons frais
200 g de lardons allumettes nature
3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
1 gros oignon émincé
3 gousses d’ail émincées
2 cuillères à soupe de farine fluide
sel et poivre
1 dizaine de baies roses
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
1/4 de vin blanc sec
Dans l’huile chaude, faire revenir le lapin dans une cocotte ou dans un wok, en faisant bien dorer les morceaux.Reserver-les.
A leur place, faire revenir l’oignon émincé, puis les champignons. Laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l’ail.
Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux.Saler, poivrer et ajouter les baies roses.
Baisser le feu au minimum, couvrir et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.