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Tajine aux pruneaux et aux amandes

Cuisson : 1h
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet (blancs et/ou cuisses)
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g d’amandes non mondées
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • le jus de 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 8 brins de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un wok.
  2. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et réservez.
  3. Vider la graisse restant au fond de la cocotte. (Pas obligé, si on n’a pas mis trop de graisse c’est intéressant de garder le goût du poulet.)
  1. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
  2. À la place du poulet, faites fondre les oignons 5 min en remuant.
  3. Ajoutez les 150g de pruneaux, les 2 cuillères à soupe de miel, le jus de citron, et toutes les épices.
  4. Salez, poivrez, remuez et remettez les morceaux de poulet.
  5. Mouillez avec 20 cl d’eau chaude, remuez, couvrez et laissez mijoter environ 40 min.
  1. Pendant ce temps, faites dorer à sec, dans une poêle antiadhésive, les 100 g d’amandes.
  2. Faites de même avec les graines de sésame pendant quelques instants.
  3. 5 min avant la fin de la cuisson du tajine, ajoutez les amandes et le sésame dans la cocotte.
  4. Au dernier moment, parsemez de coriandre fraîchement ciselée.
  5. Servez très chaud.

Si vous préparez le tajine à l’avance, réchauffez-le doucement dans la cocotte, ou au four à th 5 (150°) dans un plat à tajine si vous en possédez un, mais ne mettez les amandes, les graines de sésame et la coriandre ciselée qu’au moment de servir.

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