Menu

Gaufres

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min par cuisson

Pour 8 gaufres

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure (11 g)
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait

Instructions

  1. Réunir ensemble tous les éléments sauf le beurre. Mélanger et lisser au fouet. On peut aussi s’aider d’un fouet électrique. On obtient une pâte lisse, fluide que l’on peut ensuite parfumer avec arômes de vanille, épices ou autres fantaisies…
  2. On termine en incorporant le beurre fondu mais pas chaud.
  3. Mettre en condition le gaufrier Krups, en réglant l’intensité à 5. Je huile légèrement, juste pour la forme mais aussi pour former en surface des petites imperfections (bulles).
  4. Répartir la pâte sur le treillis. Pour obtenir des belles gaufres régulières on n’hésite pas en remplissant jusqu’aux bords.
  5. On referme aussi vite, on patiente 5 secondes et on retourne le gaufrier. La pâte va alors se répartir dans le deuxième treillis. On laisse en position et la cuisson s’opère vite. On observe également un échappement de vapeur (qui chante).
  6. Après, ce sera selon vos préférences, plus sèches ou plus molles.. il vous suffira de moduler temps et température (5 minutes pour nous)

Source : Chef Simon

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *