Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Pour 7 personnes :
1,2kg de filet mignon de porc
2 gros oignon
2 gousse d’ail hachées
500 ml de bouillon de poulet
200 ml de vinaigre balsamique
3 CS de sirop d’érable ou de miel
2 CS de maïzena
20 tomates séchées
1 CS d’huile d’olive
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faire caraméliser l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Sauter birèvement l’ail et ajouter les blancs de poulet.
Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet porc et oignons.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés.
Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d’érable miel. Bien mélanger.
Mélager la maïzena avec un peu de bouillon.
Quand cela bout, ajouter la maïzena petit à petit et continuer à cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi comme on le souhaite.
Placer le porc et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°).