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Contre-danettes

Pour 4 pots
30cl  de lait
20cl de crème liquide
20 g de Maïzena ou fécule de maïs
85 g de sucre

Dans un bol mélanger au fouet la maïzena ou la fécule de maïs, le lait froid, la crème, le sucre et l’ingredient de votre choix pour aromatiser.
Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet .
Retirer du feu après le début de l’ébullition ( attention ne pas laisser trop prendre la crème sur le feu sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
Fouetter de nouveau au batteur électrique la crème afin d’éliminer d’éventuels grumeaux.
La passer ensuite au tamis pour affiner la crème si nécessaire.
Laisser refroidir et  disposer au réfrigérateur
Avant de servir la crème la mélanger rapidement et la verser dans des ramequins individuels

Pour aromatiser selon les goûts :
Crème au café : 1 càs de café soluble
Crème au chocolat noir : 35 g de cacao non sucré
Crème à la noix de coco : Remplacer une partie de la crème et du lait par une brique de lait de coco
Crème au caramel: Commencer par faire caraméliser le sucre avec un peu d’eau au fond de la casserole. Lorsqu’il prend une belle couleur doré, baisser le feu et verser petit à petit la crème puis le lait dans lequel est délayé la maïzena.
Crème à la vanille : Faire préalablement chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.
Crème au chocolat blanc : Faire fondre une tablette de chocolat blanc dans 40cl de lait et ne mettre que 10cl de crème liquide.

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