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Craquelés au chocolat

Préparation : 25 min
Cuisson : environ 12 min par fournée

Pour 4 douzaines de gâteaux :
60g de beurre
180 g de chocolat à patisser
50 g de sucre
2 oeufs
160 ml de lait concentré sucré
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
200 g de farine
1/2 cuillère à thé de levure chimique
1/4 cuillère à thé de sel
1 et ½ tasses 250 g de pépites de chocolat au lait et/ou de chocolat blanc
75 g de sucre glace

Préchauffer le four à thermostat 160 °C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-onde.
Mélanger le sucre et les oeufs au batteur élèctrique, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.

Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat au lait et bien mélanger.
Couvrir le bol d’un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.

Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf.
Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 5 cm et les aplatir très légèrement.

Enfourner pour 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.
Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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