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Petites mousses de litchi

Préparation : 30 mn

Cuisson : 3 mn

Pour 12 pers.

– 6 feuilles de gélatine

– 2 boites de litchis au sirop

– 2 citrons verts

– 4 blancs d’oeufs

– 160 grs de sucre

– 50 cl de crème  liquide fleurette

– 2 boîtes de fruits de la passion ou mangues

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Récupérez le jus des litchis. Egouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole. Mixez les litchis entrès fine purée avec le citron vert et versez la préparation dans un saladier.

Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud. Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l’aide d’un fouet et réservez. Commencez à battre les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre en pluie et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Incorporez, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique.

Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Mivez les fruits de la passion ou la mangue  et versez le coulis dans une verrine ou un joli verre, répartissez délicatement la mousse de litchis par-dessus et réservez au réfrigirateur 2 heures au moins avant de servir.

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