Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 40 pièces :
3 shiitakes séchés (j’ai mis des champignons noirs)
1 branche de céleri épluchée et finement hachée
1 cs de cacahuètes grillées non salées, finement hachée
1 gousse d’ail pilée
1 oignon nouveau, finement haché
2 cc de sauce hoisin
200g de blanc de poulet hachés
40 galettes de riz
Sauce :
60 ml de sauce soja douce
2 cc de vinaigre de vin rouge
Placer les shitakes dans un récipient résistant à la chaleur. couvrez d’eau bouillante. Laissez temper 20 min. Egouter, jeter les pieds et hacher finement les têtes. (Comme je n’avais pas de shiitakes, j’ai utilisé des champignons noirs séchés).
Dans un saladier, mélanger les champignons avec le celeri, les cacahuètes, l’ail, l’oignon, la sauce hoisin et le poulet.
Déposer une cuillère à café bien pleine de cette préparation au centre de chaque galette. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau, puis repliez la pâte en scellant les bords. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
Faites pocher les gow gee 5 min environ dans une grande casserole d’eau frémissante, puis retirez-les délicatement avec un écumoir.
Servez chaud avec la sauce.