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Boeuf bourguignon

Préparation :20 min

Cuisson : 2 heures

Pour 6 personnes
1,2 kg de bœuf en cubes
4 grosses carottes coupées en petits morceaux
4 gros champignons de Paris coupés en morceaux
lardons
1 ou 2 oignons émincés
2 cuillères à table de farine
2 tasses de vin rouge
1 tasse de bouillon de bœuf
1 bouquet garni (persil, thym, laurier, attachés ensemble )
sel, poivre

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
Saupoudrer les morceaux de bœuf de farine et les faire revenir dans l’huile chaude.
Saler et poivrer.
Réserver dans un plat.
Faire revenir les oignons avec les lardons.
Ajouter les morceaux de carottes.
Remettre la viande.
Mettre le vin et bien mélanger.
Ajouter les champignons et le bouquet garni.
Laisser mijoter pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps por s’assurer que ça ne colle pas au fond de la casserole.
La viande est cuite quand elle se détache en filament à la fourchette.

A servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.

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