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Crumble aux pommes façon Aymeric

crumble

Ingrédients

200g de farine
100g de sucre blanc
100g de cassonade
un sachet de sucre vanillé
200g de beurre
4 grosses pommes environ
2 pincés de sel

Mélanger le sel, le sucre et la farine puis verser le beurre fondu dessus. Mélanger le tout.
Laisser reposer 1/2 heure au frigo pour que le mélange durcisse un peu.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en assez gros morceaux et les faire revenir dans du beurre salé, de la cannelle, du sucre vanillé et de la cassonade jusqu’à ce que le  mélange soit légerement caramelisé.

Sortir la préparation du frigo, et la gratter avec une fourchette pour faire des pepite. Le melange doit avoir un
aspect sableux, pour se faire ne pas hésiter a rajouter de la cassonade et un peu de farine si besoin.

Deposer une fine couche du mélange au fond du plat pour absorber le jus de pommes, puis déposer les pommes.
recouvrir du mélange sableux en essayant d’avoir aussi quelques gros morceaux, ça donne du volume et une belle croute.

Enfourner dans un four a 210° environ jusqu’à ce que le mélange soit doré mais ne brule pas.

Sortir le plat, laisse refroidir 10-15min et du casse un peu la croute avec un fourchette, pour ne pas avoir une
grosse croute dur. Recommence l’opération 5min plus tard.

Servir froid ou tiède

1 thought on “Crumble aux pommes façon Aymeric”

  1. miho dit :

    Aymeric 😉

    Bon faut que j’essaye vos recettes moi :]

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