Menu

Samoussas au thon

Pour 8 samoussas :

4 feuilles de brick
1 petite boîte de thon au naturel
1 petite poignée de petits pois congelés
la moitié d’un gros oignon
1 càs. de concentré de tomate
1 grosse càs. de fromage blanc
sel, poivre
curry

Émincez l’oignon finement.Faites le revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les petits pois aux oignons et laissez cuire un petit peu.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, émiettez le thon, y ajoutez le mélange oignon/petits-pois ainsi que
le fromage blanc et le concentré de tomates. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry.

Couper les feuilles de brick en 2 demi-cercles et les plier en deux de façon à obtenir une bande.
Mettre une càs. de farce sur l’une des extrémités puis plier la feuille de bricks pour forme un triangle.
Badigeonner les samoussas de beurre fondu et les placer dans un plat.

Enfournez une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit bien dorés.
Servir chauds ou tiédes avec une salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *