Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
1200 g de chorizo
600 g de fèves pelées surgelées
2 oignons pelés et émincés (ou 100 g d’oignons émincés surgelés)
1 gousse d’ail pelée et hachée (ou 1 c. à c. d’ail surgelé)
1 petit bouquet garni
1 grande boîte de pulpe de tomates au naturel (soit 400 g)
5 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Pelez le chorizo et émincez-le en fines rondelles. Chauffez une sauteuse (ou un wok) sur feu doux et mettez-y le chorizo à revenir pendant 5 min. Retirez-le et réservez-le.
Mettez les oignons et l’ail à sa place et faites-les revenir pendant 3 min, sans les laisser dorer et en mélangeant sans cesse.
Ajoutez la pulpe de tomates et laissez cuire de nouveau 3 min. Versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.
Ajoutez les fèves encore surgelées, le bouquet garni, du sel, du poivre et 5 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
Lorsque les fèves sont cuites, retirez le bouquet garni et ajoutez le chorizo. Servez bien chaud ou froid.
Source : Bien cuisiner léger