Pour 4 personnes :
4 petits (vraiment petits) pavés de saumon
2 fenouils
huile d’olive
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche liquide
sel,poivre
une pincée de muscade
4 feuilles de brick
4 brins de ciboulette
Faire revenir le fenouil émincé dans 1 càs. d’huile d’olive bien chaude, pendant 10 min pour le faire direr. Salez, Poivrez. Ajoutez du vin blanc et faites mijoter un 1/4 d’heure. Enfin ajoutez un peu de créme fraiche liquide. Refroidir la préparation et vérifier l’assaisonnement.
Mettre les feuilles de brick à plat et les badigeonner d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180°C
Poser au centre de chaque feuille de brick 1/4 de la preparation de fenouil.
Poser les pavés de saumon assaisonné.
Replier le feuille de brick en aumônière.
Fermer comme une aumônière avec l’aide d’un brin de ciboulette.
Enfournez pendant 15 minutes et servir aussitôt !