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Salade orientale

Préparation : 20 min
Réfrigération : 4 h

Pour 6 personnes
250 g de boulgour (blé dui précuit concassé)
1/2 boîte de pois chiches
500 g de tomates
3 petits oignons frais
1 oignon doux
1 piment vert frais
3 citrons
12 olives noires
6 cuil. à s. d’huile d’olive
1 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
sel, poivre.

Mettez le boulgour dans un grand saladier. Arrosez-le avec 20 cl d’eau bouillante salée. Laissez-le gonfler 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez légumes et aromates. Coupez les tomates en petits dés. Pelez et hachez menu l’oignon doux. Rincez et égouttez bien les pois chiches. Epépinez et émincez très finement le piment frais. Ciselez la menthe et le persil. Incorporez tous ces ingrédients dans le boulgour. Salez et poivrez. Ajoutez le jus des citrons et l’huile d’olive. Mélangez et couvrez. Réservez 4 h au frais.

Au moment de servir, garnissez avec les olives noires et les petits oignons frais émincés.

Conseil  : Pour une salade plus vite prête, faites cuire le boulgour pendant 10 min dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Egouttez-le puis incorporez-lui les autres ingrédients. Servez la salade une fois refroidie.

 

Source : Cuisine Actuelle : été 2000

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