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Tarte amandine aux poires

Préparation : 55 minutes
Repos de la pâte : 1 heure
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes
3 ou 4 poires
Pour la pâte brisée pralinée
200 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de pralines en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre
Pour la crème d’amandes
50 g de sucre glace
70 g d’amandes en poudre
1 cuillerée à café de Maïzena
1 œuf
50 g de beurre
3 cl de crème liguide
1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préparez la pâte brisée pralinée. Tamisez la farine et le sucre glace. Versez la farine, le sucre, les pralines et le sel dans un saladier.
Creusez un puits, incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Incorporez 2 cuillerées à soupe d’eau froide et rassemblez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille.

Préparez la crème d’amandes. Tamisez le sucre glace avec les amandes et la Maïzena. Incorporez l’œuf, le beurre fondu et la crème liquide. Parfumez avec la vanille, puis réservez.

Préchauffez votre four à 160 °C. Chemisez un moule à tarte de pâte. Faites précuire le »fond de pâte au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, pelez les poires, évidez-les et découpez-les en lamelles. Garnissez le fond de pâte précuit avec la crème d’amandes, répartissez ensuite les lamelles de poire en cercle. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Dégustez cette tarte tiède ou froide.

 

Source : Pâtisseries Maison, MARABOUT

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