Menu

Brownies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 12 brownies
150 g de farine
150 g de chocolat noir
200 g de beurre
4 œufs
250 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de cerneaux de noix

Préchauffez votre four à 170 °C. Beurrez un moule de 20 cm x 30 cm. Tapissez le fond de papier sulfurisé et beurrez également le papier. Tamisez la farine. Faites fondre le chocolat.

Dans un saladier, battez le beurre avec un fouet jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez le chocolat fondu et refroidi, les œufs un à un, puis le sucre et le sel. Incorporez la farine et les cerneaux de noix hachées grossièrement. Versez le mélange dans le moule et faites cuire au four pendant 20 minutes (ou plus  selon l’épaisseur…)

Laissez refroidir le gâteau pendant 30 minutes avant de le démouler. Ôtez le papier sulfurisé et découpez le gâteau en brownies.

 Source :  » Pâtisseries Maison »  MARABOUT

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *