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Tarte d’automne aux légumes

Préparation: 20 min
Cuissons: 40 min

Pour 4 personnes
1 rouleau (230 g) de pâte feuilletée
200 g de carottes pelées
1 poivron jaune
1/2 petit poivron vert
70 g de mimolette vieille
2 œufs
2dl de lait
1 ou 2 traits de Tabasco
1 cuil. à s. d’huile d’olive

A l’avance : taillez les carottes en bâtonnets ou en petits dés, les poivrons en fines lanières. Mettez-les dans la sauteuse avec 1 dl d’eau, sel. Couvrez, cuisez 10 min à feu doux. Quand il ne reste presque plus d’eau, ajoutez l’huile, cuisez encore 5-10 min à feu doux sans couvrir; remuez souvent. Ne laissez pas dorer. Laissez tiédir.

Durant ce temps : avec la pâte bien froide sur son papier, tapissez le moule. Enroulez les bords pour les renforcer. Placez au frigo. Râpez la mimolette.

20 min avant de servir : préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Etalez les légumes sur la pâte, semez la mimolette, remettez au frigo. Battez les œufs, le lait, le Tabasco, sel, versez sur les légumes en répar-tissant. Enfournez 20 min: la crème doit être prise au centre, le dessus doré.

Vous pouvez ajoutez un parfum: muscade, cannelle, 4-épices ou 5-parfums chinois, voire curry ou Colombo donneront chacun un caractère différent à votre tarte…
Préférez la mimolette «vieille»: plus jeune, elle est moins parfumée; très vieille, elle fond moins bien. Cette tarte est délicieuse chaude, voire tiède; évitez de la manger froide: le fromage durcit en refroidissant.

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