Voilà une recette simple, reconfortante et qui change un peu des traditionnels gratin de pâtes.
Pour 4 personnes :
250 à 3OO g de crozets
200 g de lardons
1 oignon
15 cl de crème fraîche
100 g de comté rapé
1 càs. d’huile d’olive
sel, poivre
Faire cuire les crozets dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec une càs. d’huile et reservez.
Faites griller les lardons dans une poêle puis « essorez-les » a l’aide de papier absorbant.
Dans un plat à four mélanger les crozets, l’oignon, les lardons, une partie du fromage rapé. Salez (un peu seulement car les lardons et le comté apportent du salé), poivrez. Arrosez le gratin de la crème fraîche, puis éparpillez le reste du fromage sur le gratin de façon à ce qu’il gratine.
Enfournez pour une bonne 20aine de minutes.
Servez aussitôt sorti du four, accompagné d’une petite salade verte.