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Salade de haricots verts et de feta au basilic

salade-haricots

Pour 8 personnes :

1,5 kg de haricots verts
1 oignon
2 gousses d’ail
1 gros bouquet de basilic
120 g de pignon de pin
300 g de feta
7 càs. d’huile d’olive
2 càs. de vinaigre balsamique
2 càs. de vinaigre de vin
sel, poivre

Cuisez les haricots à l’eau bouillante salée environ 10 min. defaçon à ce qu’il rest assez croquants. Plongez les dans l’eau glacée et égouttez-les.

Grillez légérement les pignons dans une poêle à sec. Colorez légérement à la poêle l’oignon et l’ail hachés 3 min. avec une cuilère à soupe d’huile d’olive. Coupez la feta en cubes. Fouettez les vinaigres avec le sel, poivre et le reste d’huile. Géservez quelsues feuilles de basilic et ciselez le reste.

Mélangez longuement le sharicots avec la sauce et le basilic ciselé. Ajoutez les cubes de feta, la fondue d’ail et doignon et les pignons. Mélangez delicatement. Placez la salade au frais 30 min. Au moment de servir, décorez de feuilles de basilic.

 

Source : cuisine actuelle juin/juillet 2004 (HS)

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