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Purée de châtaignes

Une purée qui sort de l’ordinaire pour accompagner toute sorte viande pendant l’hiver…

Pour 4 à 5 personnes :

450 g de chataignes surgelés (ou frais mais c’est quand même se casser le tête)
35 cl de lait
1 petit oignon finement haché
1 carotte finement émincée
1 petite feuille de laurier
sel, poivre noir
2 càs. de créme fraîche chaude

Si les chataîgnes sont fraîches : Cuisez-les et pelez-les comme indiqué dans la recette suivante : Marrons chauds
Sinon, laissez décongelez les chataîgnes puis versez-les dans une cocotte avec le lait, l’oignon, la carotte et la feuille de laurier. Faîtes cuire doucement pendant 10 à 15 min. Salez et poivrez. Jetez la feuille de laurier puis passez le mélange au tamis.
Remettez le mélange dans la cocotte. Faites-la chauffer doucement. Juste avant de servir, ajouter la crème puis servir.

Source : La cuisine italienne

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