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Poulet et sesame sautés avec des nouilles

Pour 4 personnes :

2 beaux blancs de poulet
1 càs. d’huile d’olive
1 gousse d’ail épluchée et écrasée
1 càs de gingembre en poudre
225 g de brocolis
2 grosses carottes
1 oignon émincé
250 g de nouilles aux oeufs
2 càs de sauce soja
1 càc de miel liquide
jus de 1 orange
1 càs de graines de sésame grillées
poivre noir fraîchement moulu

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles et disposez-les dasn un saldier avec de l’huile d’olive, de l’ail et le gingembre. Mélangez bien et réservez.

Mettez les brocolis dans un saladier résistant à la chaleur. remplissez-le d’eau bouillante et attendez 1 min. Egouttez, passez sous l’eau froide avant d’égoutter à nouveau. Coupez les carottes en fins bâtonnets. Emincez l’oignon.

Chauffez un wok ou une poêle antiadhésive. Mettez’y le poulet et faîtes le sauter en remuant 2 min. Ajouter l’oignon puis les carottes, les brocolis et 1 càs. d’eau. Couvrez avec un couvercle et laissez frire 4 à 5 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Penadant ce temps , faîtes cuire les nouilles selon les conseils d’utilistaion. Dans un plat, mélanger la sauce soja, le miel et le jus d’orange.

Egouttez soigneusement les nouilles, puis nappez de la sauce. Mélangez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit brulant. Assaisonnez et parsemez de graines de sesame. Servez aussitôt dans des bols chauds.

Source : Saveurs minceur

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