À savoir : c’est un gâteau que les garçons n’aiment pas en général ! Pis certaines filles non plus. Mais moi je l’adore alors je mets quand même la recette !
À préparer au moins 8 h à l’avance ou mieux : la veille.
Ingrédients
1 L de lait
125 g de « tapioca express » (Tipiak)
90 g de sucre en poudre (ou plus, il faut que ce soit bien sucré)
noix de coco râpée
Instructions
Faire bouillir le lait.
Mettre à feu moyen et ajouter le sucre en poudre et le tapioca en pluie tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange devient bien épais.
Verser (c’est un bien grand mot) le mélange dans un plat de façon à ce qu’il fasse 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
Placer le plat au réfrigérateur pendant au mois huit heure.
Le démouler et découper des carrés de 3 cm de côté environ. (On peut aussi faire des pavés, des prismes etc. selon son niveau en géométrie.)
Enrober les carrés de noix de coco râpée et servir.
Selon les envies, on peut accompagner ça de chocolat fondu ou d’un coulis de fruits rouges. Mais ça ne serait pas raisonnable.
Je suis un garçon, mais je l’aime bien quand même aussi ! 😛