Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
200g de haricots verts surgelés
150 g de mâche (ou mélange de plusieurs salades)
200 g de foie-gras
12 crevettes roses ou langoustines cuites
1 càs. de baies roses
1càs. d’huile d’olive
2 càs. d’huile de tournesol
1 càs. de vinaigre balsamique
4 tranches de pain à toaster
sel, poivre
Cuire les haricots verts selon les indications de l’emballage, à l’eau bouillante salée. Les égoutter , les rafraîchir et les reserver dans une passoire.
Nettoyer les saldes. rincer le tout et essorer. Préparer la vinaigrette dans un saladier. Mettre les haricots et les salades dans ce saladier pour les assaisonner.
Répartisser la salades dans 4 assiettes. Au dernier moment décorer avec le foie gras en morceaux et les crevettes. Parsemer de baies roses.
Servir aussitôt, accompagné de toast grillés.