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Gâteau fondant chocolat et café

fondant-choco

Pour 6 personnes :

75 g de farine
1 bonne càc de levure chimique
25g de cacao pur en poudre
125g de beurre ramolli
125g de sucre en poudre
2 oeufs légérement battus
1 pincée de sel
1 càc. d’extrait de vanille liuide
2 càs. de lait

Pour la sauce :

50g de sucre roux en poudre
25g de sucre semoule
2 càs. de cacao pur en poudre
22 cl de café

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez généreusement un moule de 1,2 L de volume.

Mélangez la farine, le cacao, le sel et la levure. D’autre part, battez le beurre et le sucre pour obteniur une créme claire. Ajoutez peu à peu les oeufs en battant toujours. Incorporez la farine au cacao, puuis la vanille et le lait pour obtenir une pâte molle.

Versez dans le moule généreusement beurré. Lissez la surface avec une spatule.

Préparez la sauce : mélangez les sucres et la poudre de cacao. Saupoudrez uniformément sur la pâte. Versez le café pour recouvrir le tout.

Enfournez 40 à 45 min. Durant la cuisson leliquide va traverser le gâteau et l’imbiber par en dessous d’une sauce onctueuse.

Rq : ce gâteau ne se demoule pas : on le préente dans son plat de cuisson. Ne choisissez pas un moule à fond amovible : il laisserait la sauce s’échapper du fond.

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