Dixit le livre source : « Ces amaretti sont si bons que je vous conseille de doubler les proportions : ils se conservent très bien dans une boite hermétique. »
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour environ 30 amaretti :
2 blancs d’oeufs
150 g de sucre en poudre
175 g d’amandes en poudre
1 petite càc d’extrait d’amande amère
50 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 200 °C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.
Montez les blancs d’oeufs en neige pas trop ferme (on peut demander à pag de le faire à la main :), puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les amandes et l’extrait d’amande amère.
Façonnez les biscuits à la main, en leur donnant la forme de rochers, puis enrobez-les de sucre (comptez 1/2 càs de pâte par biscuit).
Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire au four pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de déguster.
Source : pâtisseries maison