Pour 6 personnes:
1 poulet ou 6 cuisses
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
6 tomates (ou une boite de tomates pelées)
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
2 gousses d’ail
un bouquet garni
Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire rôtir .
Tailler le jambon en gros lardons .
Peler les tomates et enlever les pépins . Couper les en petits morceaux .
Peler et émincer les oignons . Peler les gousses d’ail .
Laver les poivrons, enlever les pépins et couper les en lanières .
Faire revenir doucement l’ail, ajouter le bouquet garni (thym, persil, laurier) et les oignons .
Faire revenir le jambon 2 mn puis les lanières de poivrons 5 mn .
Ajouter les tomates . Saler et poivrer .
Poser les morceaux de poulet et laisser cuire doucement 1h environ .
Accompagner d’un risotto .
Étiquettes : poivrons, poulet