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Poulet basquaise

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 Pour 6 personnes:

1 poulet ou 6 cuisses

1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

6 tomates (ou une boite de tomates pelées)

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 oignons

2 gousses d’ail

un bouquet garni

Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire rôtir .

Tailler le jambon en gros lardons .

Peler les tomates et enlever les pépins . Couper les en petits morceaux .

Peler et émincer les oignons . Peler les gousses d’ail .

Laver les poivrons, enlever les pépins et couper les en lanières .

Faire revenir doucement l’ail, ajouter le bouquet garni (thym, persil, laurier) et les oignons .

Faire revenir le jambon 2 mn puis les lanières de poivrons 5 mn .

Ajouter les tomates . Saler et poivrer .

Poser les morceaux de poulet et laisser cuire doucement 1h environ .

Accompagner d’un risotto .

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