Pour 6 personnes:
2 poivrons : un rouge et un vert
2 oignons
2 gousses d’ail
500 à 600 grs de viande de boeuf haché
1 grosse boîte de tomates pelées
1 sachet d’épices à chili
1 grosse et une petite boîte de haricots rouges
un peu de farine
sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les poivrons coupés en morceaux, puis les mettre de côté . Faire revenir ensuite les oignons , la viande et l’ail.
Dans la cocotte avec la viande, rajouter les poivrons et les tomates pelées . Assaisonner avec sel, poivre et épices à chili. Ajouter les haricots rouges et laisser mijoter quelques minutes .
En fin de cuisson, diluer dans un verre un peu de jus avec de la farine . L’ajouter à la préparation afin de l’épaissir .
Servir avec une salade verte .
Remarques : Le chili peut être préparer la veille et être réchauffé.
S’il en reste, on peut le faire gratiner four avec du gruyère râpé ou le servir avec des pâtes .
Étiquettes : boeuf, chili, haricots rouges, poivrons
Super bon ce Chili Con Carne !!!
En plus vous l’avez fait plein de fois et c’est tout le temps bon 🙂