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Bûche de Noël légère comme un nuage

Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine; il ne s’agit pas d’un oubli.

Préparation : 25 min

Cuisson : 18 min

Portions : 6

Gâteau :

6 oeufs, jaunes et blancs séparés

1/2 tasse (125 ml) de sucre

1/4 tasse (27.5 g) de cacao tamisé

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1/4 tasse (62 ml) de sucre

Glaçage à la crème fouettée :

2 tasse (500ml) de crème 35 %

1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer

1/2 tasse (125ml) de cacao tamisé

1 c. à thé (5ml) de vanille

Gâteau :

Battre les jaunes d’oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.

Monter les blancs d’oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l’ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.

Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 17 minutes et 30 secondes à 186°C dans le milieu du four.

Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

Glaçage :

Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.

Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l’intérieur et l’extérieur avec la crème fouettée

source : Elyne améliorée par Dédé

1 thought on “Bûche de Noël légère comme un nuage”

  1. Père Noël dit :

    C’est la meilleure des bûches que j’ai eu l’occasion de manger depuis des lustres et des lustres
    Noël

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