Menu

Velouté de cépes aux chataignes

Ce velouté a fait l’unanimité à noël. Avec lui, on ne peut pas se tromper.

veloute-chataigne-cepe-canard

Pour 6 personnes :

60g de cépes séchés

1 boîte (format 4/4) de marrons au naturel

1oignon

2 tablettes de bouillons de volaille

20g de beurre

magrets de canard

sel, poivre

Mettez les cépes séchés dans un saladier, couvrez -les d’eau trés chaude et laissez-les gonfler pendant 15 minutes.

Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre dans un faitout et mettez l’oignon à blondir 5min. , puis ajoutez les marrons et les cèpes égouttés. Mouillez avec 1,2 litre d’eau chaude, salez et poivrez, ajoutez les tablettes de bouillon. Portez à ébullition, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse pendant environ 5min.

Mixer la soupe au blender ou au mixer plongeant pour obtenir un velouté.

Passer à la poêle les magrets de canard. Servir le velouté et placez les magrets dessus.

Source : Cuisine et Vins de France (déc-jan N° 125)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *